Bouillon de viande aux petits poissons séchés

Publié le par Alain GYRE

Bouillon de viande aux petits poissons séchés

Ron-kena sy trondro maina

 

 

 

Ingrédients :

 

1kg de viande de bœuf

1,5 litre d’eau

Des petits poissons séchés, de la grosseur du pouce de la main approximativement

1 ou 2 tomates (facultatif)

sel

 

Préparation :

 

-          Découpez la viande de bœuf en morceaux.

-          Nettoyez en passoire les poissons séchés.

-          Coupez les tomates en morceaux.

-          Dans une marmite, versez 1,5 litre d’eau.

-          Ajoutez la viande.

-          Portez à ébullition.

-          A ébullition ajoutez les poissons séchés, les tomates.

-          Salez.

-          Faites réduire le bouillon de moitié.

-          A ce moment, si la viande n’est pas tendre, ajoutez un peu d’eau bouillante et prolongez la cuisson.

 

En général, les étrangers ne prisent pas ce bouillon.

 

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d’après

Cuisine malgache

Pierre Boissard

Edition de « La librairie de Madagascar »

Publié dans Cuisine Malagasy

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