Boulette de viande au vin

Publié le par Alain GYRE

Boulette de viande au vin

Boulette de viande au vin

Le vin est souvent utilisé en guise de sauce ou d’arôme pour un plat. Le chef David Obonyo du Carnivore à Ambatonakanga a accepté de livrer le secret de sa fameuse boulette de viande, tout en se gardant de donner le secret de la marinade, spécialité maison. Il a travaillé pendant cinq ans au Carnivore de Nairobi.
Ingrédients :
- Quatre oignons
- Quatre œufs
- 500g de viande hachée
- 250g de chapelure
- Un demi-verre de vin rouge
- Du sel et du poivre blanc
- Farine
- Huile
- Du vin
Préparation :
Couper en petits morceaux les oignons, les mélanger ensuite à la viande hachée.

Mettre les blancs et les jaunes d’œufs dans la viande.

Ajouter le poivre, le sel et le vin.

Bien mélanger l’ensemble et ajouter de la farine pour que le tout soit plus compact.

Former des boulettes et les faire bien frire.

Avant de servir, il faut tremper les boulettes dans la marinade et les réchauffer au four.

 

Judicaëlle Saraléa

Samedi 14 juillet 2012

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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