Boulettes

Publié le par Alain GYRE

BOULETTES, hena baolina

Tsakibory

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

250g de bœuf haché ou zébu
2 gousses d'ail hachées
3 oignons de printemps, finement hachées
Sel, poivre
Huile

 

Préparation :

 

-          Mettez dans un récipient la viande, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre

-          Bien pétrir ce mélange, laissez reposer 2heures

-          Formez des boulettes avec cette farce

-          Mettez un peu d'huile dans une poêle

-          Faites frire les boulettes à feu moyen , en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées

-          Pour une friture bien croustillante, roulez-les dans la fécule de maïs avant de les faire frire.

 

Servez avec du piment et du TG (rhum local à base de la canne à sucre)

 

NB :     Tsakitelozoro : épice curry, sauce citron
Tsakibory : épice poivre, sauce sakay
Tsakilava : sans épice, sauce voanjo

 

Par Jeannot Randroso

Publié dans Cuisine Malagasy

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