Boulettes d’igname

Publié le par Alain GYRE

Boulettes d’igname

Marie Irène Razafinjanahary

 

Ingrédients :

 

1 kg d’igname

100 g de viande hachée

1 bouillon cube

1 œuf entier

2 gousses d’ail râpé

Gingembre râpé

3 feuilles de laitue

100 g de tomate

Sel

Huile de friture

Mayonnaise

 

Préparation :

 

-          Eplucher et laver les ignames.

-          Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 mn.

-          Une fois cuites, les réduire en purée puis les mélanger avec la viande hachée, le bouillon cube, l’ail, le gingembre et le sel.

-          Confectionner des boulettes.

-          Battre l’œuf entier.

-          Passer les boulettes dans l’œuf.

-          Chauffer l’huile.

-          Frire les boulettes.

-          Une fois prêtes, ajouter un peu de mayonnaise et décorer.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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