Boulettes de poisson au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Boulettes de poisson au lait de coco

Ingrédients :

  • 1 kg de filets de poissons de mer
  • 250 g de poudre de pois chiches
  • 1 boîte de lait de coco
  • 3 cébettes
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 bonnes pincées de curcuma
  • 3 bonnes pincées de poudre de massalé
  • Sel

Préparation :

  • Émiettez le poisson.
  • Coupez finement les cébettes.
  • Battez les œufs.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Émincez les oignons
  • Écrasez l’ail.
  • Dans un saladier, mettez le poisson, les cébettes, les œufs, la poudre de pois chiches et le sel.
  • Mélangez bien le tout.
  • Faites des boulettes que vous disposez sur une assiette.
  • Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer, faites dorer l’oignon.
  • Ajoutez les tomates, le curcuma, la poudre de massalé et du sel.
  • Laissez mijoter 5 min.
  • Versez le lait de coco, remuez jusqu’à ébullition complète.
  • Déposez soigneusement les boulettes, laissez cuire pendant 15 min.

 

Servez avec du riz, des achards ou de la rougail

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poisson, Coco

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