Boulettes de poisson au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Boulettes de poisson au lait de coco

 

Ingrédients :

 

1 kg de filets de poissons de mer

250 g de poudre de pois chiches

1 boîte de lait de coco

3 cébettes

2 œufs

3 c. à soupe d’huile

2 tomates

2 oignons

2 gousses d’ail

2 bonnes pincées de curcuma

3 bonnes pincées de poudre de massalé

sel

 

Préparation :

 

-          Emiettez le poisson.

-          Coupez finement les cébettes.

-          Battez les œufs.

-          Coupez les tomates en morceaux.

-          Emincez les oignons

-          Ecrasez l’ail.

-          Dans un saladier, mettez le poisson, les cébettes, les œufs, la poudre de pois chiches et le sel.

-          Mélangez bien le tout.

-          Faites des boulettes que vous disposez sur une assiette.

-          Dans une marmite, mettez l’huile, faites chauffer, faites dorer l’oignon.

-          Ajoutez les tomates, le curcuma, la poudre de massalé et du sel.

-          Laissez mijoter 5 mn.

-          Versez le lait de coco, remuez jusqu’à ébullition complète.

-          Déposez soigneusement les boulettes, laissez cuire pendant 15 mn.

 

Servez avec du riz, des achards ou de la rougail

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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