Boulettes de viande.

Publié le par Alain GYRE

 

Boulettes de viande

Katless

Ingrédients :

  • 500 g de viande de bœuf  hachée
  • 2 pommes de terre en purée (à l’eau)
  • ¼ de pain rassis et trempé dans l’eau
  • 1 oignon émincé
  • 6 feuilles de menthe hachées
  • 6 cébettes finement coupées
  • 4 œufs battus
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Chapelure
  • Sel
  • Piment selon le goût

Préparation :

  • Essorez le pain.
  • Dans un récipient mélangez la viande, le pain, la purée de pommes de terre, l’oignon, la menthe, les cébettes, l’ail, le sel et le piment (selon votre goût).
  • Bien mélanger.
  • Laissez macérer pendant une heure.
  • A partir de cette farce, formez des boulettes de la grosseur d’un œuf que vous aplatissez.
  • Saupoudrez-les de chapelure.
  • Plongez les galettes dans les œufs battus.
  • Faites frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dorent.
  • Laissez égoutter sur du papier ansorbant.

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

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