Boulettes de viande

Publié le par Alain GYRE

BOULETTES DE VIANDE

Katless

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

500 g de viande de bœuf  hachée

2 pommes de terre en purée (à l’eau)

¼ de pain rassis et trempé dans l’eau

1 oignon émincé

6 feuilles de menthe hachées

6 cébettes finement coupées

4 œufs battus

2 gousses d’ail écrasées

Chapelure

Sel

Piment selon le goût

 

Préparation :

 

-          Essorez le pain.

-          Dans un récipient mélangez la viande, le pain, la purée de pommes de terre, l’oignon, la menthe, les cébettes, l’ail, le sel et le piment (selon votre goût).

-          Bien mélanger.

-          Laissez macérer pendant une heure.

-          A partir de cette farce, formez des boulettes de la grosseur d’un œuf que vous aplatissez.

-          Saupoudrez-les de chapelure.

-          Plongez les galettes dans les œufs battus.

-          Faites frire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dorent.

-          Laissez égoutter sur du papier ansorbant.

 

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article