Boulettes en sauce

Publié le par Alain GYRE

 

Boulettes en sauce

KABABE

Ingrédients :

  • 4 c. à soupe d’huile
  • 50 g de viande de bœuf haché
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 botte de persil chinois coupé finement
  • 3 tomates coupées en morceaux
  • Sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la viande avec la moitié de l’ail, la moitié de l’oignon, le persil chinois, le sel et le poivre.

  • Formez des boulettes avec cette farce.
  • Mettez de côté.
  • Dans une marmite faites dorer dans l’huile le reste de l’oignon.
  • Ajoutez les tomates, le reste d’ail, le sel et le poivre.
  • Laissez mijoter 5 minutes.
  • Ajoutez  les boulettes.
  • Réduisez le feu.
  • Après 10 minutes, retournez délicatement les boulettes.
  • Laissez cuire encore 15 minutes à feu doux.

 

Servez très chaud, avec du riz, des haricots rouges et de la rougail de votre choix.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

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