Brèdes manioc au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

BREDES MANIOC AU LAIT DE COCO

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

750 g de viande de bœuf coupée en morceaux

750 g de feuilles de manioc

3 tomates coupées finement ou une petite boîte de tomates pelées

1 oignon émincé

2 gousses d’ail écrasées

2 petites boîtes de lait de coco

Sel

Eau

 

Préparation :

 

-          Triez les brèdes manioc.

-          Lavez-les.

-          Mixez-les (ou achetez des brèdes manioc déjà prêts et congelés chez un marchand des produits exotiques).

-          Dans un cocotte faites revenir la viande, salez, ajoutez l’oignon et les tomates.

-          Lorsque les tomates sont bien ramollies, recouvrir la viande d’eau.

-          Fermez la cocotte.

-          Au premier chuchotement, réduire le feu et laissez cuire 20 mn.

-          Une fois la viande cuite, ajoutez les brèdes manioc et l’ail.

-          Mélangez bien.

-          Versez le lait de coco, remuez jusqu’à ébullition complète.

-          Laissez cuire eviron 20 mn, en remuant de temps en temps.

 

Servez chaud avec du riz et de la rougail de votre choix.

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edis

Publié dans Cuisine Malagasy

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