Bricks de bichiques

Publié le par Alain GYRE

Bricks de bichiques

 

Ingrédients :

 

500 g de bichiques
4 feuilles de brick
1 c à café de beurre
1 oignon haché
3 oignons verts
1 pincée de piment
1 pincée de gingembre
1 tomate concassée
1 c à soupe de curcuma
sel, poivre
5 feuilles de caloupilé
1 jaune d'œuf

 

Préparation :

 

-          Faire revenir les oignons verts et l'oignon hachés dans le beurre, laisser bien revenir.

-          Ajouter la tomate concassée, le piment et le gingembre et continuer la cuisson.

-          Saupoudrer du curcuma, saler, poivrer, remuer et laisser confire à feu très doux.

-          Verser 1/2 verre d'eau, porter à ébullition, puis ajouter les bichiques, mélanger délicatement.

-          Ajouter le caloupilé, puis laisser cuire 7 à 8 mn à feu doux.

-          Débarrasser et laisser refroidir.

-          Dorer le pourtour des feuilles de brick à l'œuf battu et déposer au centre une cuillère à soupe du cari bichiques.

-          Plier les feuilles de brick en deux en commençant par les pointes et bien coller les bords.

-          Les mettre en position verticale et les passer 5 à 6 mn à four chaud avant de servir.

 

Voici une recette qui vous permettra d'utiliser des restes de cari bichiques ou autre farce de crustacé, coquillage ou poisson. Veillez à bien confire la tomate mais par contre à ne pas trop cuire les bichiques qui ramolliraient trop. Vous pouvez ajouter un petit jus de citron en fin de cuisson.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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