Bricks de bichiques
Bricks de bichiques
Ingrédients :
- 500 g de bichiques
- 4 feuilles de brick
- 1 c à café de beurre
- 1 oignon haché
- 3 oignons verts
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de gingembre
- 1 tomate concassée
- 1 c à soupe de curcuma
- sel, poivre
- 5 feuilles de caloupilé
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
- Faire revenir les oignons verts et l'oignon hachés dans le beurre, laisser bien revenir.
- Ajouter la tomate concassée, le piment et le gingembre et continuer la cuisson.
- Saupoudrer du curcuma, saler, poivrer, remuer et laisser confire à feu très doux.
- Verser 1/2 verre d'eau, porter à ébullition, puis ajouter les bichiques, mélanger délicatement.
- Ajouter le caloupilé, puis laisser cuire 7 à 8 mn à feu doux.
- Débarrasser et laisser refroidir.
- Dorer le pourtour des feuilles de brick à l'œuf battu et déposer au centre une cuillère à soupe du cari bichiques.
- Plier les feuilles de brick en deux en commençant par les pointes et bien coller les bords.
- Les mettre en position verticale et les passer 5 à 6 mn à four chaud avant de servir.
Voici une recette qui vous permettra d'utiliser des restes de cari bichiques ou autre farce de crustacé, coquillage ou poisson. Veillez à bien confire la tomate mais par contre à ne pas trop cuire les bichiques qui ramolliraient trop. Vous pouvez ajouter un petit jus de citron en fin de cuisson.