Bricks de bichiques

Publié le par Alain GYRE

Bricks de bichiques

Ingrédients :

  • 500 g de bichiques
  • 4 feuilles de brick
  • 1 c à café de beurre
  • 1 oignon haché
  • 3 oignons verts
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 tomate concassée
  • 1 c à soupe de curcuma
  • sel, poivre
  • 5 feuilles de caloupilé
  • 1 jaune d'œuf

Préparation :

  • Faire revenir les oignons verts et l'oignon hachés dans le beurre, laisser bien revenir.
  • Ajouter la tomate concassée, le piment et le gingembre et continuer la cuisson.
  • Saupoudrer du curcuma, saler, poivrer, remuer et laisser confire à feu très doux.
  • Verser 1/2 verre d'eau, porter à ébullition, puis ajouter les bichiques, mélanger délicatement.
  • Ajouter le caloupilé, puis laisser cuire 7 à 8 mn à feu doux.
  • Débarrasser et laisser refroidir.
  • Dorer le pourtour des feuilles de brick à l'œuf battu et déposer au centre une cuillère à soupe du cari bichiques.
  • Plier les feuilles de brick en deux en commençant par les pointes et bien coller les bords.
  • Les mettre en position verticale et les passer 5 à 6 mn à four chaud avant de servir.

 

Voici une recette qui vous permettra d'utiliser des restes de cari bichiques ou autre farce de crustacé, coquillage ou poisson. Veillez à bien confire la tomate mais par contre à ne pas trop cuire les bichiques qui ramolliraient trop. Vous pouvez ajouter un petit jus de citron en fin de cuisson.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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