Brochettes de filet de porc

Publié le par Alain GYRE

BROCHETTES DE FILET DE PORC

Gingembre, citron et mangues

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :                       Marinade :

900 g de filet de porc                         ¼ de tasse (6cl) marmelade de citron

1 poivron vert                      2 c. à soupe (3cl) de sherry (facultatif)

1 oignon rouge                    2 c. à soupe de gingembre frais pilé

Gingembre frais                   1 gousse d’ail pilée

                                               1 c. à soupe de moutarde de Dijon

                                               2 c. à thé (8cl) sauce soja

                                               1 c. à soupe huile de sésame ou d’olive

                                               1 c. à thé zestes de citron

                                               Sauce :

                                               1 mangue pelée et hachée

                                               ½ tasse d’oignon rouge haché finement

                                               ½ tasse de concombre pelé et haché

                                               2 c à thé de zestes de citron hachés

                                               ½ c. à thé de cumin en poudre

Préparation 

Préparez la marinade :

-          Coupez le filet de porc en gros cubes.

-          Coupez le poivron en cubes.

-          Coupez l’oignon en quartiers

-          Coupez le gingembre en tranches fines.

 

-          Dans un grand bol, déposez les morceaux de filet de porc, ajoutez tous les ingrédients de la marinade.

-          Mélangez bien.

-          Faites mariner les cubes de porc de 4 à 12 h.

Préparez la sauce :

-          Dans un bol, mélangez bien tous les ingrédients.

-          Réduisez le tout au mixeur.

-          Mettez au réfrigérateur 1h.

-          Servez comme accompagnement.

-          Montez les brochettes, alternez les morceaux de filet de porc, le poivron, l’oignon ainsi sue les tranches de gingembre (qui doivent être en contact avec les morceaux de porc).

-          Grillez à feu moyen, élevé 7 à 10 mn de chaque côté.

 

Servez avec la sauce à la mangue et accompagnez de riz et de carottes.

Publié dans Cuisine Malagasy

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