Brochettes de fruits exotiques

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de fruits exotiques

BROCHETTES DE FRUITS EXOTIQUES

 

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

200 grammes de fraises
2 bananes
1 petite papaye
1 ananas
1 mangue
500 grammes de mandarines
500 grammes de litchis en conserve ou frais !!!
1 bouquet de menthe fraîche
500 grammes de cassonade
5 centilitres de rhum brun

 

Préparation :

 

-          Parer tous les fruits (sauf les fraises).

-          Tailler des morceaux irréguliers dans la chair de chacun.

-          Embrocher les morceaux de fruits sur des pics en bois, en alternant couleurs et variétés.

-          Placer les brochettes dans un plat creux.

-          Saupoudrer de cassonade.

-          Arroser de rhum.

-          Laisser macérer au frais en arrosant de temps en temps.

-          Préparer un coulis avec les fraises et les passer au tamis.

-          Dresser les brochettes égouttées sur un plat de service.

-          Napper de coulis de fraises.

-          Décorer de feuilles de menthe.

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Fruits

Commenter cet article