Brochettes de fruits exotiques à la malgache

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de fruits exotiques à la malgache

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

300 g de litchis

300 g de mandarines

2 bananes

1 papaye

1 ananas

1 mangue

200 g de fraises

un peu de menthe fraîche

200 g de sucre

10 cl de rhum planteur

 

Préparation :

 

-          Pelez tous les fruits (sauf les fraises) et taillez-les des morceaux réguliers.

-          Piquez les morceaux de fruits sur des pics en bois, en alternant couleurs et variétés.

-          Placez les brochettes dans un plat creux et saupoudrer de cassonade.

-          Arrosez de rhum.

-          Laisser macérer au frais pendant 1 h. en arrosant de temps en temps.

-          Préparez un coulis avec les fraises et passez-les au tamis.

-          Dressez les brochettes égouttées sur un plat de service, nappez-les de coulis de fraises et décorez de feuilles de menthe.

Cuisine d’Afrique

par Mary

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article