Brochettes de fruits exotiques à la malgache
Brochettes de fruits exotiques à la malgache
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 300 g de litchis
- 300 g de mandarines
- 2 bananes
- 1 papaye
- 1 ananas
- 1 mangue
- 200 g de fraises
- un peu de menthe fraîche
- 200 g de sucre
- 10 cl de rhum planteur
Préparation :
- Pelez tous les fruits (sauf les fraises) et taillez-les des morceaux réguliers.
- Piquez les morceaux de fruits sur des pics en bois, en alternant couleurs et variétés.
- Placez les brochettes dans un plat creux et saupoudrer de cassonade.
- Arrosez de rhum.
- Laisser macérer au frais pendant 1 h. en arrosant de temps en temps.
- Préparez un coulis avec les fraises et passez-les au tamis.
- Dressez les brochettes égouttées sur un plat de service, nappez-les de coulis de fraises et décorez de feuilles de menthe.
Cuisine d’Afrique
par Mary