Brochettes de fruits exotiques à la malgache

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de fruits exotiques à la malgache

Quantité : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de litchis
  • 300 g de mandarines
  • 2 bananes
  • 1 papaye
  • 1 ananas
  • 1 mangue
  • 200 g de fraises
  • un peu de menthe fraîche
  • 200 g de sucre
  • 10 cl de rhum planteur

Préparation :

  • Pelez tous les fruits (sauf les fraises) et taillez-les des morceaux réguliers.
  • Piquez les morceaux de fruits sur des pics en bois, en alternant couleurs et variétés.
  • Placez les brochettes dans un plat creux et saupoudrer de cassonade.
  • Arrosez de rhum.
  • Laisser macérer au frais pendant 1 h. en arrosant de temps en temps.
  • Préparez un coulis avec les fraises et passez-les au tamis.
  • Dressez les brochettes égouttées sur un plat de service, nappez-les de coulis de fraises et décorez de feuilles de menthe.

Cuisine d’Afrique

par Mary

 

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article