Brochettes de gambas marinées

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de gambas marinées

Brochettes de gambas marinées

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

24 gambas

1 gousse d’ail frais

3 pincées de piment de Cayenne en poudre

3 avocats

2,5 cl de sauce soja

1 botte de coriandre fraîche 100 g

Tomates confites « fraîches »

2,5 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

Piques à brochettes

 

Préparation :

 

-          Hachez la coriandre.

-          Décortiquez les gambas cuites en gardant la queue pour la présentation.

-          Marinez 2 h dans l’huile avec la sauce soja, le piment de Cayenne, l’ail  et la coriandre fraîche hachée, ainsi que les quartiers de tomates confites.

-          Epluchez l’avocat. Coupez-les en morceaux.

-          Piquez en brochette en alternant les gambas, les tomates et des morceaux d’avocat.

-          Réchauffez à la poêle sans gras 3 mn, en retournant à mi-cuisson.

 

Servez rapidement.

 

Vous pouvez accompagner  ces brochettes de quinoa au persil haché, tiède ou froid en utilisant la marinade pour assaisonner.

 

Il est possible d’ajouter de l’aubergine à  l’huile (anti-pasta) dans la brochette pour ajouter un petit goût de « fumé « .

 

www.unima.com

Commenter cet article