Brochettes de gambas marinées au miel, citronnelle et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de gambas marinées au miel, citronnelle et gingembre

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

12 gambas

1 tige de citronnelle

4 cm de gingembre frais

1 citron vert

4 c. à soupe de miel

Huile d’olive

3 betteraves cuites

15 cl de crème liquide

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Décortiquez les gambas et ne conservez que la tête et la queue.

-          Disposez-les dans un plat et réservez-les.

-          Pelez, ciselez, hachez la citronnelle et le gingembre puis recouvrez les gambas.

-          Ajoutez le miel et l’huile d’olive. Salez, poivrez et remuez le tout délicatement avec vos mains.

-          Filmez et laissez mariner au frais 30 mn.

-          Coupez grossièrement les betteraves, ajoutez la crème et mixer, jusqu’à obtenir une texture lisse et uniforme.

-          Assaisonnez de sel et de poivre.

-          Une fois les gambas marinées, montez vos brochettes.

-          Faites-les griller au barbecue, sur une plancha ou sur un grill.

Publié dans Cuisine Malagasy

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