Brochettes de poisson.

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de poisson.

BROCHETTES DE POISSON

 

Quantités : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

500 g  de filets de poisson bien ferme (poissons perroquets, lotte ou  dorade)

Tranches de gingembre (1 mm)

Tomates coupées en quartiers

Poivrons verts coupés en morceaux

Citrons coupés en demi tranches

Petits oignons ou échalotes

 

Pour la marinade :

15 cl d’huile

5 gousses d’ail

1 citron vert

1 gros oignon

50 g de gingembre

Sel, poivre

 

Préparation :

-          Préparer la marinade.

-          Dans un bol,  mettre 15 cl d’huile, l’ail et l’oignon , le citron vert, le gingembre pilés, sel, poivre.

 

-          Couper les filets en dés de 3 cm.

-          Mettre dans un plat

-          Ajouter la marinade.

-          Faire mariner pendant 6 h minimum.

 

-          Préparer les brochettes

-          Couper du gingembre en tranches de 1 mm.

-          Couper les tomates en quartier

-          Couper les poivron en morceaux

-          Couper les citrons en tranches, puis en demi tranches

-          Alterner dés de poisson, tranches de gingembre, quartiers de tomates, tranches de gingembre, demi-tranche de citron, tranche de gingembre et oignon (ou échalote).

-          Faire revenir sur braises 5 mn de chaque côté.

 

Servir avec un riz citronné ou une salade de légumes verts au vinaigre balsamique.

Publié dans Cuisine Malagasy

Commenter cet article