Brochettes de porc

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de porc

Brochettes de porc

 

Ingrédients :

  • 1 kg de porc (rôti)
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm coupé en fines  tranches
  • 1 morceau de gingembre pilé
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 3 c. à soupe de marmelade de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • Le zeste de deux citrons (mouliné)
  • Sel, poivre (du moulin)
  • 12 à 18 pics à brochettes

Préparation :

  • Coupez la viande de porc en cubes.
  • Dans un saladier, mettez le poivron, l’oignon rouge , le gingembre coupé en fines tranches, ainsi que le gingembre pilé, l’ail, la moutarde, la marmelade de citrons, la sauce soja, l’huile de sésame, les zestes de citron, le se et un peu de poivre.
  • Mélangez tous les ingrédients.
  • Ajoutez la viande de porc.
  • Mélangez à nouveau.
  • Laissez mariner au frais pendant 5 à 6 h.(toute une nuit)

 

  • Montez les brochettes en alternant les morceaux de porc marinés avec les cubes de poivron et d’oignon ainsi que les tranches de gingembre (ces dernières doivent être en contact avec les morceaux de porc).
  • Grillez à feu moyen 4 à 5 mn de chaque côté.

Accompagnez vos brochettes de riz blanc et d’une sauce à la manque.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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