Brochettes de porc au lait de coco, curcuma et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de porc au lait de coco, curcuma et gingembre

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

800 g de filet mignon

40 cl de lait de coco

2 c. à soupe de curcuma

15 g de gingembre

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Coupez le filet mignon en cubes le plus régulier possible.

-          Mettez-les dans une terrine, salez, poivrez.

 

-          Pelez, râpez le gingembre.

-          Ajoutez à la viande le gingembre, le curcuma, mélangez.

-          Ajoutez la moitié du lait de coco.

-          Mettez au frais pendant 2 heures.

 

Allumez le barbecue.

 

-          Piquez les cubes de filet mignon sur des brochettes.

-          Versez l’huile dans un petit bol et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les brochettes.

-          Mettez les brochettes à cuire  pendant une quinzaine de mn.

-          En cours de cuisson, badigeonnez les brochettes d’huile.

-          Versez le reste de marinade dans une casserole.

-          Ajoutez le reste de lait de coco et portez à ébullition à feu moyen.

 

Servez les brochettes bien chaudes accompagnées de la marinade, de riz et d’un épis de maïs.

Publié dans Cuisine Malagasy

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