Brochettes de porc au lait de coco, curcuma et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de porc au lait de coco, curcuma et gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de filet mignon
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de curcuma
  • 15 g de gingembre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez le filet mignon en cubes le plus régulier possible.
  • Mettez-les dans une terrine, salez, poivrez.

 

  • Pelez, râpez le gingembre.
  • Ajoutez à la viande le gingembre, le curcuma, mélangez.
  • Ajoutez la moitié du lait de coco.
  • Mettez au frais pendant 2 heures.

 

  • Allumez le barbecue.

 

  • Piquez les cubes de filet mignon sur des brochettes.
  • Versez l’huile dans un petit bol et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les brochettes.
  • Mettez les brochettes à cuire  pendant une quinzaine de mn.
  • En cours de cuisson, badigeonnez les brochettes d’huile.
  • Versez le reste de marinade dans une casserole.
  • Ajoutez le reste de lait de coco et portez à ébullition à feu moyen.

 

Servez les brochettes bien chaudes accompagnées de la marinade, de riz et d’un épis de maïs.

 

 

 

 

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