Brochettes de zébu

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de zébu

 

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de viande de zébu (filet)

30 g de gingembre haché

10 g de sel

5 g de poivre

1 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Coupez la viande en cubes de 2 cm  x 2 cm.

-          Mélangez-les avec le gingembre haché, le sel le poivre et l’huile.

-          Laissez mariner.

 

-          Embrochez-les sur des piques en bois ou en fer.

 

-          Faites-les griller

 

Pour bien régaler vos amis, prévoyez au moins 200 g de viande par personne.

 

Les brochettes de viande de zébu sont des en-cas de rue.

Elles sont en vente dès la fin de la journée.

Elles sont grillées sur des braseros (fatapera) garnis de charbon.

 

« Ma cuisine de Madagascar »

William Chan Tat Chuen

Editions Jean-Paul Rocher

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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Marine 05/04/2013 08:31

Merci pour la recette car ça change un peu des barbecues qu’on a l’habitude de faire. J’aimerais vous demander quel type de sauce pourrait accompagner les brochettes ?

Marine 05/04/2013 08:07

Merci pour la recette car ça change un peu des barbecues qu'on a l’habitude de faire. J’aimerais vous demander quel type de sauce pourrait accompagner les brochettes ?