Brochettes de zébu

Publié le par Alain GYRE

 

Brochettes de zébu

mosakiky

Quantités : pour une douzaine de brochettes

Ingrédients :

  • 1 kg de filet de zébu ( ou de bœuf)
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de jus de papaye frais
  • 7,5 cl de coca
  • 1 c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu
  • 4 gousses d’ail
  • 1,5 cm de gingembre frais
  • 5 c. à soupe d’huile végétale
  • Piques à brochettes en bois (bambou)

Préparation :

  • Pilez l’ail
  • Pilez le gingembre
  • Préparez la marinade, dans un saladier, mettez jus de papaye, vinaigre, sauce soja, coca, huile, ail, gingembre, sel, poivre.
  • Découpez la viande en petits cubes d’un cm maximum ( plus c’est petit, meilleur c’est)
  • Mettez les cubes dans la marinade au moins 8 h.

 

  • Allumez le barbecue.
  • Faites tremper les piques à brochettes dans l’eau pour empêcher qu’elles ne brûlent.
  • Enfilez les cubes de viande sur les piques.
  • Faites griller les brochettes au barbecue.

 

Accompagnez les brochettes de bananes vertes frites ou grillées, d’une salade de papaye verte-concombre-carottes bien acide, d’une sauce aux cacahuètes et aux tomates avec une pointe de piment rouge, de manioc frit ou cuit à l’étouffée, de pak pak (crêpes/galettes à base de  et coco).

 

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