Brochettes de zébu

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de zébu

mosakiky

 

 

Quantités : pour une douzaine de brochettes

 

Ingrédients :

 

1 kg de filet de zébu ( ou de bœuf)

1 c. à soupe de vinaigre blanc

1 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de jus de papaye frais

7,5 cl de coca

1 c. à café de sel

¼ c. à café de poivre moulu

4 gousses d’ail

1,5 cm de gingembre frais

5 c. à soupe d’huile végétale

Piques à brochettes en bois (bambou)

 

Préparation :

 

-          Pilez l’ail

-          Pilez le gingembre

-          Préparez la marinade, dans un saladier, mettez jus de papaye, vinaigre, sauce soja, coca, huile, ail, gingembre, sel, poivre.

-          Découpez la viande enpetits cubes d’un cm maximum ( plus c’est petit, meilleur c’est)

-          Mettez les cubes dans la marinade au moins 8 h.

 

-          Allumez le barbecue.

-          Faites tremper les piques à brochettes dans l’eau pour empêcher qu’elles ne brûlent.

-          Enfilez les cubes de viande sur les piques.

-          Faites griller les brochettes au barbecue.

 

Accompagnez les brochettes de bananes vertes frites ou grillées, d’une salade de papaye verte-concombre-carottes bien acide, d’une sauce aux cacahuètes et aux tomates avec une pointe de piment rouge, de manioc frit ou cuit à l’étouffée, de pak pak (crêpes/galettes à base de  et coco).

 

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Publié dans Cuisine Malagasy

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