Caca pigeon

Publié le par Alain GYRE

 

Caca pigeon

Quantité : pour 700 g

Ingrédients :

  • 500 g de farine,
  • 25 cl d’eau,
  • ½ c. à café de sel,
  • ½ c. à café de poivre ou piment (facultatif),
  • 1 sachet de levure chimique,
  • ½ verre d’huile (+ ou – )

Préparation :

  • Mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez l’huile, l’eau préalablement salée (et poivrée ou pimentée), mélangez à nouveau pour former une boule.
  • Séparez la boule en plusieurs tas.
  • Passez dans la partie lisse d’une machine à pâte manuelle pour aplatir et former un ruban.
  • Coupez chaque ruban en plusieurs rectangles d’environ 6 cm de longueur (selon la taille voulu des caca pigeons).
  • Repassez chaque rectangle obtenu dans la partie dentée (grande ou petite) de la machine pour obtenir des pâtes en forme de tagliatelle ou spaghetti.
  • Plongez les par petit tas dans un bain de friture, laissez dorer.
  • Egouttez sur du papier absorbant

 

Les caca pigeons se conservent plusieurs semaines.

Source : Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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