Caca pigeon

Publié le par Alain GYRE

Caca pigeon

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Quantité : pour 700 g

 

Ingrédients :

 

500 g de farine,

25cl d’eau,

½ c. à café de sel,

½ c. à café de poivre ou piment (facultatif),

1 sachet de levure chimique,

½ verre d’huile (+ ou – )

 

Préparation :

 

-          Mélangez la farine et la levure.

-          Ajoutez l’huile, l’eau préalablement salée (et poivrée ou pimentée), mélangez à nouveau pour former une boule.

-          Séparez la boule en plusieurs tas.

-          Passez dans la partie lisse d’une machine à pâte manuelle pour aplatir et former un ruban.

-          Coupez chaque ruban en plusieurs rectangles d’environ 6 cm de longueur (selon la taille voulu des caca pigeons).

-          Repassez chaque rectangle obtenu dans la partie dentée (grande ou petite) de la machine pour obtenir des pâtes en forme de tagliatelle ou spaghetti.

-          Plongez les par petit tas dans un bain de friture, laissez dorer.

-          Egouttez sur du papier absorbant

 

Les caca pigeons se conservent plusieurs semaines.

 

 

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Recettes ensoleillées

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Publié dans Cuisine Malagasy

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