Caca pigeon

Publié le par Alain GYRE

Caca pigeon

 

 

Caca pigeon

Quantité : pour 700 g

Ingrédients :

500 g de farine,

25cl d’eau,

½ c. à café de sel,

½ c. à café de poivre ou piment (facultatif),

1 sachet de levure chimique,

½ verre d’huile (+ ou – )

Préparation :

  • Mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez l’huile, l’eau préalablement salée (et poivrée ou pimentée), mélangez à nouveau pour former une boule.
  • Séparez la boule en plusieurs tas.
  • Passez dans la partie lisse d’une machine à pâte manuelle pour aplatir et former un ruban.
  • Coupez chaque ruban en plusieurs rectangles d’environ 6 cm de longueur (selon la taille voulu des caca pigeons).
  • Repassez chaque rectangle obtenu dans la partie dentée (grande ou petite) de la machine pour obtenir des pâtes en forme de tagliatelle ou spaghetti.
  • Plongez les par petit tas dans un bain de friture, laissez dorer.
  • Egouttez sur du papier absorbant

Les caca pigeons se conservent plusieurs semaines.

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Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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