Cari anguille

Publié le par Alain GYRE

Cari anguille

 

 

Ingrédients :

 

1 anguille de 1,5 kg

300 g d’oignon

400 g de tomates

10 gousses d’ail

Sel

15 piments

½ c. à café de safran

Thym

5 c. à soupe d’huile

1 zeste de combava

Persil

 

Préparation :

 

-          Grattez l’anguille à l’aide d’un couteau.

-          Lavez-la à l’eau froide pour enlever le limon qui la recoivre.

-          Coupez-la en tranches de 2 cm d’épaisseur.

-          Hachez finement les oignons en lamelles.

-          Coupez les tomates en petits dés.

-          Pilez l’ail, le sel, les piments, le gingembre  et le zeste de combava.

-          Dans une marmite, chauffer l’huile, faites-y revenir les oignons en les laissant prendre couleur.

-          Ajoutez le thym, le safran, le sel, les piments, le gingembre le zeste de combava, laissez roussir.

-          Ajoutez les tomates, mélangez et laissez mijoter quelques instants à couvert.

-          Ajoutez ½ verre d’eau, mlangez la sauce.

-          Ajoutez les tranches d’anguille.

-          Couvrez et laissez cuire 8 mn.

-          Retournez les tranches sans les abômer et poursuivre la cuisson encore 8 à 10 mn.

-          Ajoutez un peu d’eau (selon la quantité de sauce désirée), mélangez délicatement et laissez mijoter quelques instants.

 

Saupoudrez de persil et servez chaud.

Publié dans Cuisine Malagasy

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