Cari aux ignames et aux légumes

Publié le par Alain GYRE

CARI AUX IGNAMES ET AUX LEGUMES

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

4 tasses d’ignames

2 c. à café d’huile

1 oignon

2 piments (facultatif)

2 c. à café de poudre de cari

2 gousses d’ail (facultatif)

2 tasses de légumes : haricots verts, tomates, citrouille, carotte

½ tasse d’eau

 

Préparation :

 

-          Lavez et épluchez l’igname. Coupez-la en morceaux.

-          Emincez l’oignon, coupez-le en lamelles.

-          Emincez les piments

-          Emincez les légumes.

-          Ecrasez l’ail.(facultatif)

-          Dans une casserole, faites chauffer l’huile.

-          Ajoutez l’oignon, les piments, faites dorer.

-          Ajoutez le cari et l’ail (facultatif) en remuant continuellement.

-          Faites cuire pendant 1 mn.

-          Ajoutez les morceaux d’igname et les légumes.

-          Remuez bien

-          Ajoutez l’eau.. couvrez.

-          Faites cuire à feu doux pendant environ 15 mn jusqu’à ce que l’igname  devienne molle.(si l’igname est encore dure, ajutez unre tasse d’eau et faites cuire quelques minutes supplémentaires).

 

Servez chaud avec du poisson et une salade verte.

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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