Cari aux ignames et aux légumes

Publié le par Alain GYRE

Cari aux ignames et aux légumes

 

Quantité :

 

Ingrédients :

 

4 tasses d'igname coupée en petits morceaux

2 cuillerées à café d'huile de cuisson

1 oignon émincé

2 piments émincés (facultatif)

2 cuillerées à café de poudre de cari

2 gousses d'ail écrasées (facultatif)

2 tasses de légumes émincés, par exemple haricots verts, tomates, citrouille, carottes

½ tasse d'eau

 

Préparation :

 

-          Lavez et épluchez l'igname.

-          Coupez-la en morceaux.

-          Faites chauffer l'huile dans une casserole.

-          Ajoutez les tranches d'oignon et les piments (facultatif) et faites dorer.

-          Ajoutez la poudre de cari et l'ail écrasé (facultatif) en remuant continuellement.

-          Faites cuire pendant une minute.

-          Ajoutez les morceaux d'ignames et les légumes et remuez bien.

-          Ajoutez une demi-tasse d'eau. Couvrez.

-          Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que l'igname devienne molle. Si l'igname est encore dure, ajoutez une tasse d'eau et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires.

 

Servez chaud avec du poisson et une salade verte.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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