Cari cabri massalé

Publié le par Alain GYRE

 

Cari cabri massalé

Ingrédients :

  • Eau
  • 1 kg de cabri coupé en morceaux
  • 2 oignons coupés finement
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à soupe de gingembre écrasé
  • 4 tomates fraîches ou ½ boîte de tomates pelées coupées en morceaux
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • ½ c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de poudre de massalé
  • 6 .s à soupe d’huile
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 5 tamarins

Préparation :

  • Laissez tremper le tamarin dans l’eau.
  • Faites dorer dans l’huile les oignons.
  • Ajoutez le cabri arrosé de sel.
  • Laissez roussir 10 minutes.
  • Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, l‘ail , le curcuma, le gingembre, le poivre, la poudre de massalé et le sel.
  • Laissez mijoter 15 minutes en remuant.
  • Couvrir d’eau.
  • Laissez cuire 1 heure à feu doux. De temps en temps remuer.
  • Pressez les tamarins, les passer, ensuite versez le jus dans le cari.
  • A 10 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Goûtez, ajoutez de l’eau et saler si nécessaire.

 

Servir très chaud.

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Cabri

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