Cari crabe sec massalé

Publié le par Alain GYRE

Cari crabe sec massalé

 

Ingrédients :

 

4 beaux tourteaux vivants

6 tomates fraîches (ou 1 grosse boite de tomates pelées)

½ c.à café de curcuma

½ c. à café de poudre massalée

1 c. à café de concentré de tomates

2 gousses d’ail

3 oignons

6 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Coupez les tomates.

-          Ecrasez l’ail.

-          Emincez les oignons.

-          Otez les pinces des crabes, lavez les bien.

-          Coupez les en morceaux.

-          Salez.

-          Dans une marmite, faites roussir dans l’huile, les oignons, les tomates, l’ail, le curcuma, la poudre massalée et le concentré de tomates.

-          Laissez mijoter 5 mn.

-          Ajoutez les crabes à la sauce , mélangez bien.

-          Goûtez et resalez si nécessaire.

-          Versez un grand verre d’eau pour la cuisson des crabes et poursuivre la cuisson à feu doux 15 mn.

 

Servez chaud.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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