Cari crabe sec massalé

Publié le par Alain GYRE

 

Cari crabe sec massalé

Ingrédients :

  • 4 beaux tourteaux vivants
  • 6 tomates fraîches (ou 1 grosse boite de tomates pelées)
  • ½ c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de poudre massalé
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons
  • 6 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Coupez les tomates.
  • Ecrasez l’ail.
  • Emincez les oignons.
  • Otez les pinces des crabes, lavez les bien.
  • Coupez les en morceaux.
  • Salez.
  • Dans une marmite, faites roussir dans l’huile, les oignons, les tomates, l’ail, le curcuma, la poudre massalée et le concentré de tomates.
  • Laissez mijoter 5 mn.
  • Ajoutez les crabes à la sauce , mélangez bien.
  • Goûtez et resalez si nécessaire.
  • Versez un grand verre d’eau pour la cuisson des crabes et poursuivre la cuisson à feu doux 15 mn.

 

Servez chaud.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Cari, Crabe

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