Cari crevettes

Publié le par Alain GYRE

Cari crevettes (2)

 

 

Quantités :pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1,5 kg de grosses crevettes

10 gousses d’ail

5 oignons

1 combava

1 bout de gingembre

2 branches de thym

4 tomates

Quelques piments verts (facultatif)

Huile

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Sans décortiquer les crevettes, fendez les queues par le dos pour en retirer l’intestin.

-          Coupez les antennes.

-          Rincez et laissez égoutter.

-          Dans une sauteuse chauffez un peu d’huile.

-          Faites revenir les crevettes pendant 2 mn.

-          Otez-les de la sauteuse, réservez.

-          Dans l’huile chaude, ajoutez les oignons émincés.

-          Faites revenir 2 mn.

-          Coupez plusieurs zestes de combava, coupez le gingembre en lamelles.

-          Pilez l’ail, les zestes de combava, le gingembre, le sel ainsi que 2 à 3 piments (selon votre goût, facultatif)

-          Ajoutez le mélange aux oignons.

-          Après 1 mn, ajoutez les crevettes.

-          Laissez mijoter le tout 4 mn environ.

-          Coupez les tomates en petits morceaux.

-          Ajoutez les tomates, le thym et deux verres d’eau.

-          Laissez cuire environ 10 mn, il doit rester un fond de sauce.

 

Dégustez avec un riz blanc.

Publié dans Cuisine Malagasy

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