Cari d’ourite

Publié le par Alain GYRE

Cari d’ourite

 

Quantité : pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

1.5 kg d’ourite (poulpe)

200 g de gros sel

10 cl d’huile

50 g d’ail

100 g d’oignon

50 g de gingembre

1 feuille de coriandre

25 g poudre safran

25 g poudre curry

500 g de tomate

 

Préparation :

 

-          Laver les ourites avec le gros sel pour retirer la "glue".

-          Couper les en morceaux d'un centimètre chacun.

-          Laisser égoutter.
Ecraser l'ail et le gingembre.

-          Emincer les oignons et la feuille de coriandre.

-          Couper les tomates en cube.

-          Dans une casserole, faire chauffer l'huile.

-          Ajouter ail, gingembre, oignon et feuille de coriandre.
Roussir pendant 2-3 minutes.
Ajouter le safran et le curry.

-          Remiser pendant une minute.

-          Ajouter les ourites.
Laisser cuire pendant 20 minutes à petit feu.
Pour finir, ajouter les tomates.

-          Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce ait une consistance épaisse.

 

Servir avec riz, grain (lentilles) et salade

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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