Cari de bichiques (2)

Publié le par Alain GYRE

CARI DE BICHIQUES

 

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1,2 kg de bichiques

6 petites tomates

3 petits oignons

6 gousses d’ail

1 morceau de gingembre

½ c. à café de curcuma

1 branche de thym

Sel

Huile

Piments (facultatif)

 

Préparation :

 

-          Lavez plusieurs fois les bichiques.

-          Egouttez-les.

-          Emincez finement les oignons.

-          Coupez les tomates en petits morceaux.

-          Pilez le sel avec l’ail, le gingembre et les piments ‘facultatif).

-          Faites revenir les oignons.

-          Ajoutez le mélange pilé.

-          Cuire 2 minutes.

-          Ajoutez les tomates, le curcuma et le thym.

-          Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 5 à 6 minutes.

-          Ajoutez les bichiques.

-          Faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

-          Remuez délicatement ;les bichiques sont très fragiles.

-          En fin de cuisson, il ne doit pas rester trop de sauce..

 

Servir avec du riz blanc, avec du piment ou une rougail mangue

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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