Cari de cabri.

Publié le par Alain GYRE

CARI CABRI MASSALE

 

 

Quantités :

 

 

Ingrédients :

Eau

1 kg de cabri coupé en morceaux

2 oignons coupés finement

4 gousses d’ail écrasées

2 cuillères à soupe de gingembre écrasé

4 tomates fraîches ou ½ boîte de tomates pelées coupées en morceaux

1 cuillère à café de concentré de tomates

½ cuillère à café de curcuma

½ cuillère à café de poudre de massalé

6 cuillères à soupe d’huile

Sel, poivre

1 cuillère à soupe de sucre

5 tamarins

 

Préparation :

 

-          Laissez tremper le tamarin dans l’eau.

-          Faites dorer dans l’huile les oignons.

-          Ajoutez le cabri arrosé de sel.

-          Laissez roussir 10 minutes.

-          Ajoutez les tomates, le concentré de tomates, l‘ail , le curcuma, le gingembre, le poivre, la poudre de massalé et le sel.

-          Laissez mijoter 15 minutes en remuant.

-          Couvrir d’eau.

-          Laissez cuire 1 heure à feu doux. De temps en temps remuer.

-          Pressez les tamarins, les passer, ensuite versez le jus dans le cari.

-          A 10 minutes de la fin de la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre.

-          Goûtez, ajoutez de l’eau et saler si nécessaire.

 

Servir très chaud.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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les-voyages-de-gridelle 15/04/2012 09:08

nous avons décidemment les mêmes classiques!!!