Cari de camarons

Publié le par Alain GYRE

Cari de camarons

Cari de camarons

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

1 kg de camarons étêtés

3 tomates

1 gros oignon

6 gousses d’ail

1 petit morceau de gingembre

4 petits piments

1 branche de thym

½ c. à café de curcuma

Sel

Huile

 

Préparation :

 

-          Nettoyez les camarons à grande eau.

-          Fendez-les de la tête jusqu’au dos pour en retirer le filament noir (intestin)

-          Emincez finement les oignons.

-          Coupez les tomates en petits dés.

-          Dans un mortier (ou au mixeur) piler ensemble l’ail, le piment, le gingembre et le sel.

-          Dans une marmite, faites blondir les oignons dans 2 c. à soupe d’huile.

-          Ajoutez le mélange pilé et le thym.

-          Ajoutez les tomates et le curcuma.

-          Ajoutez les camarons.

-          Mélangez bien le tout.

-          Mouillez avec un verre d’eau et laissez mijoter 5 mn.

 

Le cari est prêt quand la sauce a légèrement épaissi.

Pour servir, saupoudrez de persil ou coriandre finement haché. Servez avec du riz, ajoutez un citron au goût de chacun et quelques branches de coriandre.

 

Les camarons sont de grosses crevettes à la chair ferme et au goût corsé. On les apparente souvent aux gambas. Elles sont cuites sans être décortiquées pour rehausser davantage leur goût.

Publié dans Cuisine Malagasy

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femme russes 25/01/2013 08:19

Très belle recette !!