Cari de canard à la vanille

Publié le par Alain GYRE

Cari de canard à la vanille

 

 

Ingrédients :

 

1 beau canard

2 gousses de vanille de Bourbon

3 belles tomates

1 gros oignon

1carotte

1 c. à soupe rase de farine

1 c. à xcafé bombée de sucre de canne roux

1 bouquet garni

Sel, poivre

Un peu d’huile

 

Préparation :

 

-          Découpez le canard.

-          Emincez l’oignon.

-          Coupez la carotte en petits dés.

-          Coupez les tomates en dés.

-          Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et ouvrez-les largement.

-          Dans une sauteuse à fond épais, faites-le revenir dans très peu d’huile.

-          Quand les morceaux ont pris une belle couleur, videz le maximum de matière grasse, gardez seulement la quantité nécessaire pour y ajouter l’oignon et la carotte.

-          L’oignon doit fondre doucement.

-          Ajoutez les tomates, les gousses de vanille et la farine, en prenant soin d’éviter les grumeaux.

-          Remuez bien avec une spatule en bois.

-          Faites revenir quelques instants.

-          Ajoutez de l’eau à hauteur, le bouquet garni, salez, poivrez.

-          Laissez mijoter à feu doux 20 à 30 minutes.

-          Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Publié dans Cuisine Malagasy

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