Cari de papayes vertes

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de papayes vertes

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 papayes de taille moyenne
  • 2 c. à soupe de beurre, de margarine ou de graisse
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail (facultatif)
  • 1 petit morceau de gingembre (facultatif)
  • 2 piments verts
  • 1 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse et demie de jus de citron
  • Poivre

Préparation :

  • Émincez l’oignon.
  • Écrasez l’ail.
  • Râpez le gingembre
  • Dans une marmite, faites fondre le beurre, la margarine ou la graisse.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 3 minutes.
  • Ajoutez les piments et la poudre de cari, cuisez environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait une belle coloration brune.
  • Ajoutez lentement le lait de coco et l'eau.
  • Lavez et pelez la papaye, retirez les pépins et coupez en dés.
  • Ajoutez les dés de papaye à la sauce au cari.
  • Poursuivez la cuisson une trentaine de minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le jus de citron et poivrez à votre goût.

Servez chaud avec du taro, de la patate douce ou du fruit à pain cuit.

Publié dans Cuisine Malagasy, Cari, Papaye

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