Cari de papayes vertes

Publié le par Alain GYRE

Cari de papayes vertes

 

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

2 papayes de taille moyenne
2 cuillerées à soupe de beurre, de margarine ou de graisse
1 gros oignon
2 gousses d'ail (facultatif)
1 petit morceau de gingembre (facultatif)
2 piments verts
1 cuillerée à soupe de poudre de cari
1 tasse de lait de coco
1 tasse d'eau
1 tasse et demie de jus de citron

Poivre

 

Préparation :

 

-          Emincez l’oignon.

-          Ecrasez l’ail.

-          Râpez le gingembre

-          Dans une marmite, faites fondre le beurre, la margarine ou la graisse.

-          Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 3 minutes.

-          Ajoutez les piments et la poudre de cari, cuisez environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait une belle coloration brune.

-          Ajoutez lentement le lait de coco et l'eau.

-          Lavez et pelez la papaye, retirez les pépins et coupez en dés.

-          Ajoutez les dés de papaye à la sauce au cari.

-          Poursuivez la cuisson une trentaine de minutes, en remuant de temps en temps.

-          Ajoutez le jus de citron et poivrez à votre goût.

Servez chaud avec du taro, de la patate douce ou du fruit à pain cuit.

Publié dans Cuisine Malagasy

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