Cari de porc aux pommes de terre.

Publié le par Alain GYRE

photo: Cuisine - Le Journal des Femmes

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CARI DE PORC AUX POMMES DE TERRE

 

 

Quantités :

 

 

Ingrédients :

1 kg de rouelle de porc dans le jambon

800 g de pommes de terre

Gingembre frais

4 tomates

3 oignons

5 gousses d’ail

Sel

4 cuillères à soupe d’huile

Eau

 

Préparation :

 

-          Couper la viande en morceaux.

-          Saler.

-          Piler le gingembre (1 cuillère à soupe)

-          Ajouter le gingembre à la viande.

-          Laisser macérer 2 heures (le gingembre attendrit la viande).

-          Emincer les oignons

-          Piler l’ail et le sel.

-          Dans une cocotte, faire dorer l’oignon, ajouter la viande.

-          Laisser roussir 2 minutes

-          Ajouter les  tomates, l’ail et le sel.

-          Laisser mijoter 10 minutes.

-          Couvrir d’eau à hauteur.

-          Laisser cuire 35 minutes à feu moyen.

-          Peler les pommes de terre.

-          Les couper en quatre.

-          Les faire dorer dans une poêle sans les cuire.

-          Les égoutter.

-          Après 35 minutes , ajouter les pommes de terre.

-          Laisser cuire pendant 15 minutes.

-          Il doit rester peu de sauce en fin de cuisson..

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