Cari de poulet

Publié le par Alain GYRE

Cari de poulet

CARI DE POULET

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

8 pilons de poulet
3 oignons
5 gousses d’ail
6 tomates
1 petite boite de haricots rouges
2 grands verres à moutarde de riz parfumé
3 grands verres à moutarde d’eau
4 c. à s. d’huile
2 dosettes de safran
sel
poivre

Préparation :

 

-          Pelez et hachez les oignons, le gingembre et l’ail.

-          Lavez et concassez les tomates.

-          Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte.

-          Faites-y colorer les pilons de poulet.

-          Ajoutez la moitié des oignons, du gingembre et de l’ail.

-          Laissez-les colorer légèrement.

-          Ajoutez le thym, les tomates, 1 dosette de safran, le sel, le poivre.

-          Laissez mijoter 30 mn, à couvert et à feu très doux.

-          Ajoutez les haricots rouges et finissez la cuisson.

-          Pendant la cuisson du cari poulet.

-          Faites revenir le reste des oignons, gingembre et ail dans l’huile restante.

-          Ajoutez le riz parfumé, que vous aurez rincé et égoutté.

-          Mélangez bien.

-          Ajoutez le reste de safran, l’eau, un peu de sel et de poivre.

-          Faites cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.

 

Servez les pilons de poulet et le riz séparément.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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