Cari de thon

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de thon

Ingrédients :

  • 1,2 kg de thon ‘rouge si possible)
  • 6 petites tomates
  • 6 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • Piment selon votre goût (facultatif)
  • ½ c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe de sauce d’huîtres
  • Sel

Préparation :

  • Couper le thon en gros dés..
  • Emincer les oignons.
  • Emincer les tomates.
  • Piler ensemble sel, ail, gingembre et piments.
  • Chauffer 4 c. à soupe d’huile.
  • Faites revenir les oignons 3 minutes.
  • Ajoutez le mélange pilé, remuez 1 minute.
  • Ajoutez les tomates, le curcuma et le thym.
  • Bien mélanger.
  • Ajoutez une tasse d’eau.
  • Portez à feu moyen, laissez prendre pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les morceaux de thon.
  • Remuez délicatement.
  • Couvrir.
  • Laissez cuire à feu doux 15 minutes.

 

Servir bien chaud, quand la sauce est onctueuse, accompagnez avec du riz blanc parfumé et des haricots rouges.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Cari, Thon

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meranthe 01/10/2012 07:31

j'ai des mauvais souvenirs avec le thon !!!