Cari de viande aux pommes de terre

Publié le par Alain GYRE

Cari de viande aux pommes de terre

 

Ingrédients :

 

1 kg de viande

1 oignon coupé finement

3 gousses d’ail

1 c. à soupe de gingembre écrasé

4 tomates ou ½ boîte de tomates pelées

1 c. à soupe de concentré de tomate

½ c. à café de curcuma

Sel, poivre

6 pommes de terre moyennes

Eau

4 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Coupez la viande en morceaux de la grosseur d’un œuf de poule.

-          Salez, poivrez, incorporez le gingembre dans la viande.

-          Laissez macérer 2 heures (le gingembre attendrit la viande).

-          Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites dorer l’oignon.

-          Ajoutez la viande. Laissez roussir 2 mn.

-          Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le curcume, l’ail, le sel et le poivre.

-          Laissez mijoter 10 mn environ, recouvrir la viande d’eau.

-          Fermez la cocotte, aux premiers chuchotements comptez 30 mn de cuisson.

-          Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les, faites-les dorer dans une poêle sans les faire cuire. Les égoutter.

-          Incorporez les pommes de terre à la viande.

-          Lorsque les pommes de terre sont cuites le plat est prêt à servir.

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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