Cari massalé de canette

Publié le par Alain GYRE

Cari massalé de canette

 

Ingrédients :

 

1 canette

1 oignon

3 gousses d’ail

½ c. à café de curcuma

½ c. à café de poudre de massalé

3 tomates fraîches (ou une ½ boîte de tomates pelées)

4 c. à soupe d’huile

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Coupez la canette en morceaux.

-          Coupez finement l’oignon.

-          Ecrasez l’ail.

-          Salez les morceaux de canette.

-          Dans une marmite, faites dorer l’oignon dans l’huile.

-          Ajoutez la canette.

-          Laissez roussir 10 mn.

-          Ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma, la poudre de massalé, sel, poivre.

-          Mélangez le tout.

-          Laissez mijoter à feu doux 15 mn environ.

-          Recouvrez d’eau.

-          Laissez cuire 30 mn à feu doux.

-          Goûtez, ajoutez du sel si nécessaire.

 

Servez chaud.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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