Cari massalé de langoustes

Publié le par Alain GYRE

 

Cari massalé de langoustes

Ingrédients :

  • 8 queues de langoustes
  • 6 tomates fraîches (ou 1 grosse boîte de tomates pelées)
  • 4 gousses d’ail
  • 4 oignons
  • 1 gros piment
  • Sel
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de poudre de massalé
  • 4 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Fendez les queues de langoustes en leur milieu.
  • Émincez les tomates.
  • Écrasez l’ail.
  • Coupez le piment en lamelles.
  • Lavez bien les queues de langoustes, laissez les égoutter.
  • Dans une marmite, faites roussir les oignons dans l’huile.
  • Ajoutez les queues de langoustes.
  • Laissez mijoter 5 min.
  • Ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma , le cumin, la coriandre, la poudre de massalé, le sel et le piment.
  • Mélangez bien.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Laissez cuire 30 min environ.
  • Goûtez , ajoutez du sel si nécessaire.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

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