Cari massalé de langoustes

Publié le par Alain GYRE

Cari massalé de langoustes

 

Ingrédients :

 

8 queues de langoustes

6 tomates fraîches (ou 1 grosse boîte de tomates pelées)

4 gousses d’ail

4 oignons

1 gros piment

Sel

1 pincée de curcuma

1 pincée de cumin

1 pincée de coriandre

1 pincée de poudre de massalé

4 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Fendez les queues de langoustes en leur milieu.

-          Emincez les tomates.

-          Ecrasez l’ail.

-          Coupez le piment en lamelles.

-          Lavez bien les queues de langoustes, laissez les égoutter.

-          Dans une marmite, faites roussir les oignons dans l’huile.

-          Ajoutez les queues de langoustes.

-          Laissez mijoter 5 mn.

-          Ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma , le cumin, la coriandre, la poudre de massalé, le sel et le piment.

-          Mélangez bien.

-          Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps.

-          Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

-          Laissez cuire 30 mn environ.

-          Goûtez , ajoutez du sel si nécessaire.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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