Cari massalé de légumes

Publié le par Alain GYRE

Cari massalé de légumes

 

Ingrédients :

 

1poivron

4 carottes

2 concombres

500 g de haricots verts

250 g de chou vert

3 tomates

1 pincée de curcuma

1 pincée de cumin

1 pincée de coriandre

1 pincée de poudre massalé

4 gousses d’ail écrasées

1 c. à café de gingembre écrasée

2 oignons émincés 6 c. à soupe d’huile

Sel

Poivre ou piment selon votre goût

 

Préparation :

 

-          Coupez en lamelles séparément, le poivron,les carottes et les concombres.

-          Coupez les haricots verts en deux dans le sens de a longueur.

-          Coupez le chou vert finement.

-          Emincez les tomates.

-          Rincez, salez les légumes.

-          Dans une marmite, faites dorer les oignons dans l’huile.

-          Ajoutez les carottes, les haricots et le chou.

-          Après 5 mn, ajoutez les tomates, le curcuma, le cumin, la coriandre, la poudre de massalé, l’ail et le sel.

-          Laissez mijoter 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).

-          Ajoutez ensuite les concombres et le poivron.

-          Laissez cuire 10 mn environ.

-          Goûtez, ajoutez du sel si nécessaire.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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