Cari massalé de légumes

Publié le par Alain GYRE

 

Cari massalé de légumes

Ingrédients :

  • 1 poivron
  • 4 carottes
  • 2 concombres
  • 500 g de haricots verts
  • 250 g de chou vert
  • 3 tomates
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de coriandre
  • 1 pincée de poudre massalé
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à café de gingembre écrasée
  • 2 oignons émincés 6 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre ou piment selon votre goût

Préparation :

  • Coupez en lamelles séparément, le poivron,les carottes et les concombres.
  • Coupez les haricots verts en deux dans le sens de a longueur.
  • Coupez le chou vert finement.
  • Emincez les tomates.
  • Rincez, salez les légumes.
  • Dans une marmite, faites dorer les oignons dans l’huile.
  • Ajoutez les carottes, les haricots et le chou.
  • Après 5 mn, ajoutez les tomates, le curcuma, le cumin, la coriandre, la poudre de massalé, l’ail et le sel.
  • Laissez mijoter 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
  • Ajoutez ensuite les concombres et le poivron.
  • Laissez cuire 10 mn environ.
  • Goûtez, ajoutez du sel si nécessaire.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy, Cari, Légumes

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