Cari massalé de porc

Publié le par Alain GYRE

 

Cari massalé de porc

Ingrédients :

  • 1 kg de porc coupé en petits morceaux
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 4 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates pelées et coupées en morceaux
  • 2 oignons coupés finement
  • 5 gousses d’ail écrasées
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de poudre de massalé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans un cocotte, faites roussir dans l’huile les oignons.
  • Ajoutez le porc salé et vinaigré.
  • Laissez dorer.
  • Ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma, la poudre de massalé, le sel et le poivre.
  • Laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant.
  • Couvrir d’eau.
  • Laissez bouillir à feu vif.
  • Continuez la cuisson à feu doux 30 minutes.
  • A 10 minutes de la fin de la cuisson ajoutez le sucre.
  • Goûtez et salez si nécessaire.

 

Servir très chaud.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

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