Cari massalé de porc

Publié le par Alain GYRE

CARI MASSALE DE PORC

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

1 kg de porc coupé en petits morceaux

4 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

4 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates pelées et coupées en morceaux

2 oignons coupés finement

5 gousses d’ail écrasées

½ cuillère à café de curcuma

½ cuillère à café de poudre de massalé

1 cuillère à soupe de sucre

Sel, poivre

 

Préparation :

 

-          Dans un cocotte, faites roussir dans l’huile les oignons.

-          Ajoutez le porc salé et vinaigré.

-          Laissez dorer.

-          Ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma, la poudre de massalé, le sel et le poivre.

-          Laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant.

-          Couvrir d’eau.

-          Laissez bouillir à feu vif.

-          Continuez la cuisson à feu doux 30 minutes.

-          A 10 minutes de la fin de la cuisson ajoutez le sucre.

-          Goûtez et salez si nécessaire.

 

Servir très chaud.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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