Chou farci

Publié le par Alain GYRE

Chou farci

Chou farci

 

Ingrédients :

 

10 grandes feuilles d’un chou vert

500 g de viande hachée ou de chair à saucisses

2 gousses d’ail

1 oignon

3 tomates

3 œufs

4 c. à soupe de riz cuit

1 botte de coriandre (persil chinois)

Sel, poivre

Eau

4 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Faites blanchir les feuilles de chou.

-          Ecrasez l’ail.

-          Emincez l’oignon.

-          Coupez les tomates en morceaux.

-          Dans un bol, battez les œufs.

-          Coupez finement la coriandre.

-          Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez la viande, l’ail, les œufs, le persil, du sel et le riz. Mélangez bien.

-          Dans chaque feuille de chou, mettez 2 c. à soupe de farce, roulez la farce dans la feuille.

-          Dans une marmite, faites chauffer l’huile, faites dorer l’oignon.

-          Ajoutez les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijotez 5 mn.

-          Recouvrez d’eau. Portez à ébullition.

-          Disposez soigneusement les feuilles de chou farcies dans la sauce.

-          Recouvrez d’eau.

-          Laissez bouillir à feu vif 2 mn, retournez les feuilles délicatement.

-          Laissez cuire à feu doux pendant 20 mn.

 

Servez avec du riz et de la rougail.

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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