Confiture de goyaves

Publié le par Alain GYRE

Confiture de goyaves

 

 

 

Ingrédients :

 

2 kg de goyaves mûres mais fermes

2 citrons

1,5 kg de sucre

 

Préparation :

 

-          Lavez et épluchez les goyaves.

-          Coupez les goyaves en quartiers.

-          Couvrez à peine d’eau et laissez cuire 20 mn.

-          Egouttez, passez au moulin à légumes, pour retirer les pépins.

-          Pesez la purée obtenue.

-          Dans une bassine à confiture,  faites bouillir le même poids de sucre dans très peu d’eau (25 cl) et le jus  de deux cirons.

-          Ajoutez la purée de goyaves.

-          Faites bouillir à petit feu en remuant souvent pour que la confiture n’accroche pas au fond de la bassine, environ 20 mn, jusqu’à ce que les goyaves soient bien confites et dorées.

-          Vérifiez la cuisson de la confiture de goyave en mettant un peu de confiture dans une assiette,  placez l’assiette dans le réfrigérateur pour vérifier la consistance une fois froide.

-          Mettez en pots stérilisés.

Publié dans Cuisine Malagasy

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