Côtes de porc épicées

Publié le par Alain GYRE

Côtes de porc épicées

 

Quantité : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

4 côtes de porc

5 gousses d'ail

1 racine de gingembre

2  c. à café d'épices chinoises pour viandes (peuvent être remplacées par du paprika, de la muscade et un peu de curry)

2 échalotes

20 cl de sauce de soja

4 à 5 c. à soupe d'huile de sésame

25 cl d'eau

 

Préparation :

 

-          Préchauffer votre four pendant la préparation.

 

-          Placer la viande dans un plat.

-          Badigeonner d'huile de sésame des deux côtés.

-          Verser la sauce de soja par-dessus.

-          Laisser mariner, le temps d'hacher l'ail et les échalotes.

 

-          Eplucher et couper en lamelles le gingembre.

-          Mélanger le tout avec les épices.

-          Disperser sur la viande en la frottant du mélange pour que tous les arômes s'imprègnent à la viande.

 

-          Ajouter l'eau et enfourner.

 

-          Arroser la viande du jus pour éviter qu'elle ne se dessèche.

-           Retourner à mi-cuisson.

-          Ajouter de l'eau si nécessaire.

-          La viande doit rester très très tendre.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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