Coucuisses au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

COUCUISSES AU LAIT DE COCO

La spécialité d’Ambanja

 

Ingrédients :

 

2 kg de farine de blé type 55

1 boîte de lait concentré

5 œufs

1 paquet de levure de boulanger

2 sachets de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

300 g de sucre en poudre

125 g de beurre

½ verre d’huile de tournesol

½ litre de lait de coco en boîte

 

Préparation :

 

-          Dissoudre la levure de boulanger dans un peu d’eau.

-          Dans une casserole, faites fondre 125 g de beurre à feu doux.

-          Dans une terrine, mettez la farine, la levure chimique.

-          Bien mélanger avec une cuillère de bois.

-          Ajoutez la levure de boulanger. Mélangez.

-          Ajoutez les œufs . mélangez.

-          Ajoutez le lait concentré, le sucre en poudre, le lait de coco et le beurre fondu.

-          Pétrissez pour obtenir une pâte souple. (L’huile sert à manipuler la pâte pour qu’elle ne colle pas sur les mains).

-          Laissez reposer 1 h.

-           

-          Préchauffer le four à 150°C.

-           

-          Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour obtenir une abaisse de 0,5 cm.

-          A l’aide d’un verre couper des cercles dans la pâte.

-          Déposez les cercles sur un plateau, les couvrir pour que la pâte ne sèche pas.

-          Sur une plaque de cuisson, mettez un papier de cuisson, graisser légèrement le papier (beurre ou huile de tournesol).

-          Mettez les coucuisses.

-          Faites cuire 20 à 25 minutes.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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meranthe.c 20/11/2012 09:03

difficile à prononcer mais ce doit être bon