Courgettes farcies

Publié le par Alain GYRE

Courgettes farcies

Courgettes farcies

 

Ingrédients :

 

4 courgettes

500 g de viande hachée

2 œufs

3 c. à soupe d’huile

2 oignons

2 gousses d’ail

3 tomates fraîches

1 botte de persil chinois

Sel, poivre

2 pincées de curcuma

eau

 

Préparation :

 

-          Dans un bol, battre les œufs.

-          Mixer un oignon, émincez l’autre.

-          Ecrasez l’ail.

-          Coupez les tomates en morceaux.

-          Mixez le persil chinois.

-          Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez la viande, l’oignon haché, l’ail, le persils, les œufs, du sel et du poivre.

-          Epluchez, videz, lavez et coupez en deux dans le sens de la longueur les courgettes.

-          Remplissez les courgettes de farce.

-          Dans une marmite, faites chauffer l’huile.

-          Faites dorer l’oignon émincé, ajoutez les tomates, le curcuma, du sel et du poivre.

-          Laissez mijoter 2 mn puis ajoutez soigneusement es courgettes farcies.

-          Recouvrez d’eau, laissez mijoter à feu doux pendant 40 mn.

 

Servez chaud avec du riz et une rougail de votre choix.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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