Couscous personnalisé

Publié le par Alain GYRE

Couscous personnalisé

 

Ingrédients :

 

1 botte de persil chinois

1 boîte de tomates pelées coupées en morceaux

1 poulet coupé en morceaux

5 carottes coupées en quatre dans le sens de la longueur

2 oignons émincés

3gousses d’ail écrasées

6 courgettes coupées en quatre

5 navets coupés en quatre

100 g de courge coupée en petits morceaux

2 poivrons coupés en quatre

1 c. à café rase de curcuma, coriandre, cumin

Sel, poivre

2 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Pelez, lavez et coupez les légumes

-          Retirez la peau du poulet., salez-le.

-          Dans un couscoussier, chauffer l’huile, faites revenir l’oignon.

-          Ajoutez le poulet, les carottes et les navets.

-          Après 5 mn ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.

-          Mélangez bien.

-          Laissez mijoter 5 mn.

-          Ajoutez beaucoup d’eau, laissez cuire 15 mn à feu vif.

-          Ajoutez la courge, les courgettes et les poivrons.

-          Poursuivre la cuisson 25 mn.

-          Ajoutez le persil chinois.

-          Goûtez , salez si nécessaire.

 

Préparez la semoule moyenne (couscous moyen) comme il se doit.

Servez avec lac semoule, du cabri et de l’harissa.

 

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy

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