Couscous personnalisé

Publié le par Alain GYRE

 

Couscous personnalisé

Ingrédients :

  • 1 botte de persil chinois
  • 1 boîte de tomates pelées coupées en morceaux
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 5 carottes coupées en quatre dans le sens de la longueur
  • 2 oignons émincés
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 6 courgettes coupées en quatre
  • 5 navets coupés en quatre
  • 100 g de courge coupée en petits morceaux
  • 2 poivrons coupés en quatre
  • 1 c. à café rase de curcuma, coriandre, cumin
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Pelez, lavez et coupez les légumes
  • Retirez la peau du poulet., salez-le.
  • Dans un couscoussier, chauffer l’huile, faites revenir l’oignon.
  • Ajoutez le poulet, les carottes et les navets.
  • Après 5 min ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre.
  • Mélangez bien.
  • Laissez mijoter 5 min.
  • Ajoutez beaucoup d’eau, laissez cuire 15 min à feu vif.
  • Ajoutez la courge, les courgettes et les poivrons.
  • Poursuivre la cuisson 25 min.
  • Ajoutez le persil chinois.
  • Goûtez , salez si nécessaire.

 

Préparez la semoule moyenne (couscous moyen) comme il se doit.

Servez avec lac semoule, du cabri et de l’harissa.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Couscous

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