Crabe à l'avocat et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Crabe à l’avocat et au gingembre

 

 

Quantités : pour 2 personnes en salade légère, ou pour 4 personnes en entrée

 

 

Ingrédients :

 

300 g de miettes de crabe

20 g de gingembre en lamelles en saumure

Le zest d’un demi citron vert

Le jus d’un demi citron vert

1 demi avocat dénoyauté par personne

Quelques branches de coriandre fraîche finement hachée

Quelques feuilles de salade

Huile d’olive

 

Préparation :

 

-          Hachez finement le gingembre.

-          Marinez le crabe, le gingembre, le zest de citron et les ¾ du jus de citron pendant 30 mn.

-          Coupez l’avocat en deux et enduisez-le avec le restant du jus de citron.

-          Placez dans les assiettes les feuilles de salade et les avocats coupés d’un côté, puis le crabe et le gingembre de l’autre.

-          Saupoudrez de coriandre fraîche.

-          Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

-          Servez.

 

Aux Trésors de Madagascar

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Publié dans Cuisine Malagasy

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agence matrimoniale lille 18/01/2013 07:16

Huuummm... très belle recette de crabe !!

meranthe.s 15/01/2013 07:34

il faut au moins un avocat tropical !!! c'est un petit plat bien sympa pour l'été