Crabe à l'avocat et au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Crabe à l’avocat et au gingembre

 

Quantités : pour 2 personnes en salade légère, ou pour 4 personnes en entrée

Ingrédients :

  • 300 g de miettes de crabe
  • 20 g de gingembre en lamelles en saumure
  • Le zest d’un demi citron vert
  • Le jus d’un demi citron vert
  • 1 demi avocat dénoyauté par personne
  • Quelques branches de coriandre fraîche finement hachée
  • Quelques feuilles de salade
  • Huile

Préparation :

  • Hachez finement le gingembre.

 

  • Marinez le crabe, le gingembre, le zest de citron et les ¾ du jus de citron pendant 30 mn.

 

  • Coupez l’avocat en deux et enduisez-le avec le restant du jus de citron.

 

  • Placez dans les assiettes les feuilles de salade et les avocats coupés d’un côté, puis le crabe et le gingembre de l’autre.
  • Saupoudrez de coriandre fraîche.
  • Arrosez d’un filet d’huile
  • Servez.

Aux Trésors de Madagascar

L’île aux épices

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

agence matrimoniale lille 18/01/2013 07:16

Huuummm... très belle recette de crabe !!

meranthe.s 15/01/2013 07:34

il faut au moins un avocat tropical !!! c'est un petit plat bien sympa pour l'été