Crabes aux haricots noirs salés au gingembre

Publié le par Alain GYRE

Crabes aux haricots noirs salés au gingembre

 

 

Quantités :

 

Ingrédients :

 

4 beaux crabes

5 tranches de gingembre

2 oignons

2 c. à soupe de haricots noirs salés

1 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de sauce chili

1 c. à soupe de vin blanc

5 c. à soupe d’huile

sel

 

Préparation :

 

-          Ebouillanter les crabes 5 mn.

-          Les égoutter.

-          Les laisser refroidir.

-          Mettre les crabes sur le dos.

-          Couper dans la carapace et le plastron.

-          Enlever les parties spongieuses.

-          Couper la chair du crabe en quatre.

-          Casser les pinces.

-          Couper les oignons en tranches fines.

-          Couper le gingembre en tranches fines.

-          Faire chauffer  l’huile.

-          Faire dorer les oignons et le gingembre.

-          Ajouter la sauce soja et la sauce chili.

-          Ajouter les haricots noirs.

-          Mélanger.

-          Ajouter les morceaux de crabe.

-          Laisser cuire environ 30 mn.

 

Servir sur un plat chaud avec du riz basmati.

Publié dans Cuisine Malagasy

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